Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

martes, 27 de noviembre de 2012

Merengue seco

No os pasa que a veces buscamos un ingrediente y no lo encontramos, pues eso mismo me pasaba a mí aquí con el merengue seco, lo quería para poder utilizarlo en otros postres como es la Torta Chaja, hasta que vi a Mabel hacerlo, ya podía dejar de buscar.


Necesitamos:

- 1 clara de huevo
- 300-400gr de azúcar glass
- 1/4 cdita maizena

Hacemos una pasta con todo, debe quedar densa, pero tierna, hacemos bolitas y las colocamos sobre papel de horno y este sobre un cartón de huevera.

Calculamos aproximadamente 1 minuto y 30seg. por cada bolita que ponemos (mejor no poner más de 3-4 y el tiempo depende de cada microondas, a mi las primeras se me quemaron, es cuestión de ir probando), a unos 850 de potencia.



También se pueden hacer discos más grandes e ir probando con el tiempo.



Espero que os gusten, un besillo.


2 comentarios :

  1. creo que con lo golosa que soy es de los pocos dulces que no me van, el merengue como que no, pero claro que seguro que si pruevo el tuyo hasta cambio de parecer jaja
    un besote guapa

    ResponderEliminar
  2. Jajajajajajaja gracias Mercedes, esta genial para poner un crujiente en lis postres, un besillo guapa.

    ResponderEliminar