Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

martes, 3 de junio de 2014

Perritos Hamburguesas

Hoy os traigo un pequeño paso a paso de mi versión de unas hamburguesas muy divertidas que he preparado para los peques.
Hace tiempo que las veo por facebook en fotos, la primera vez que las vi me paso la foto Rosi y quede que las haría, pero un día por otro...hasta que las preparé el otro día y nos gustaron mucho, espero que a vosotros también.


¿Os gusta? ¡Pues vamos con la receta!

Para la masa de los perritos necesitaremos:

- 500gr de harina
- 300gr de leche de soja templada (podéis usar de vaca si no sois alérgicos)
- 43 gr de aceite de oliva
- 22 gr de azúcar
- 4gr de levadura seca de panadero (o 12gr de la fresca).
- 8gr de sal.

Para decorar y rellenar nuestros perritos:

- Aceitunas negras

- Patatas, tomate, lechuga, queso....a vuestro gusto...


Para hacer los perritos:

Mezclamos bien los ingredientes de la masa, amasamos unos  10 minutos y dejamos reposar tapada con un paño de algodón unos 15 minutos, amasamos de nuevo y dejamos reposar otros 15minutos, y ya dejamos reposar hasta que doble de volumen, el tiempo dependerá del calor que haga en vuestra cocina y de si es invierno o verano.

Una vez haya doblado de volumen, sacamos la masa con cuidado y dividimos en 8 porciones de unos 105-110gr cada una, boleamos un poco:



Las pasamos a una bandeja de horno, separadas entre si y por la parte de abajo de las bolas las dejamos rectas, esa será la parte del morro de nuestros perritos:



Dejamos reposar un rato, no hace falta que doblen de volumen y cortamos para hacer las orejas así:



Como veis en la parte que será el morro nos quedan unos picos:



No pasa nada, con el dedo los metemos hacía abajo de la masa:



Ya tenemos las caritas redondas:



Ahora les ponemos una aceituna negra en la nariz y hacemos unos trozos para los ojos, clavarlos sin miedo o se saldrán cuando se hinchen en el horno!!:



Por ultimo los horneamos a unos 200º hasta que estén dorados, los dejamos enfriar un poco en una rejilla:



Ya sólo falta partirlos y rellenarlos de lo que queráis!!!!

¿Que os parecen? a los peques les han encantado!!!! espero que los hagáis y me contéis ehhhh!!!


Un besillo.

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