Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

lunes, 8 de septiembre de 2014

Bellotas

Hoy es el día de Extremadura ¡¡¡Feliz día para todos belloteras/os!!! y que mejor que celebrarlos con unas bellotas ricas y dulces???


Son un vicio, están riquisímas....

La receta es la misma que utilizo para los donuts y que ya os la he puesto en el blog, os la vuelvo a copiar ;D la forma la podéis hacer o bien utilizando los agujeros al hacer los donuts o como hice yo para que fuesen algo más grandes con un cortador de unos 4cm en forma de gota.

Ingredientes: (salen unas 120 bellotas)
- 200gr de leche
- 30gr levadura fresca
- 75gr de azúcar
- 75gr de mantequilla
- 2 huevos
- 1 pellizco sal
- 500gr de harina

Preparación:
Deshacemos la levadura en la leche tibia, incorporamos el azúcar, la mantequilla y los huevos, por último el harina y la sal y una vez esté todo unido, tapamos con un paño de algodón y dejamos que leve en un sitio templado.
Desgasificamos la masa, extendemos con un rodillo y vamos contando los donuts, cuando los tengamos todos cortados los dejamos levar de nuevo.
Calentamos aceite y los vamos friendo con mucho cuidado, cuando estén dorados de un lado les damos la vuelta.
Sacamos en papel absorbente y pasamos una a una por una glasa de azúcar glas y un pelín de agua, dejamos secar un poco.


Para hacer las bellotas:
- chocolate fundido, nocilla o nutella
- fideos de chocolate
- crocanti de cacaute o almendra
- palitos salados

Untamos la parte más gordita de cada bellota por nutella, o chocolate fundido, pero es más cómodo la nutella o nocilla, y por los fideos de chocolate o el crocanti, yo hice la mitad de cada.

Partimos cada palito salado en dos y lo pinchamos con la parte rota hacia adentro, para que se vea bonito y ya está!!!!!! ya tenemos las bellotas!!!!

Es una receta entretenida, pero vale la pena ¿os animáis a probarla?

Besillos.

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