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sábado, 18 de octubre de 2014

Bizcocho de agua (sin huevos, ni lácteos)

Un bizcocho genial para alérgicos a la leche y los huevos, es algo más compacto que un bizcocho con huevos, pero queda muy rico para no llevar ninguno de estos dos ingredientes.


 Lo ví anoche en el blog de Floruca y enseguida pensé que tenía que probarlo y contároslo, en especial a Miriam, espero que te guste guapa.

La receta es muy fácil: (yo he hecho el doble de ingredientes para que saliera más grande)

- 225gr de harina
- 1 sobre de levadura química
- 250ml de agua
- 120gr de azúcar
- 1 cdita de vainilla líquida (podeis poner otra esencia o ralladura de limón o naranja)
- 75ml de aceite suave (yo uso de girasol para los bizcochos)


Mezclamos todo muy bien para que no queden grumos.
Ponemos papel de horno forrando nuestro molde y metemos al horno a 180ºC durante más o menos 35-40 minutos (si hacéis el doble tarda un poco más), podéis pinchar en el centro y si sale limpio el palillo es que ya está.

Aquí tenéis el mio con el doble de la receta que os he puesto, recién salido del horno, le puse algo de azúcar por encima antes de meterlo a hornear:


Yo los dejo sin quitar el papel hasta que se enfrían un poco, así no se rompen, pero no he podido resistirme a cortar un pedazo para verlo:


La miga ¿qué os parece?



Muy bueno para no llevar ni huevo, ni lácteos, ¿os animáis?

Un besillo.

6 comentarios :

  1. Se ve muy jugosito y sin chispa de grasa, me gusta la idea.

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  2. Lleva un pelín de aceite, pero sólo un pelín...jejejejjeje está muy rico, un besillo guapa.

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  3. Saludos desde Colombia:

    Primero que todo gracias por la receta ya que parece fácil, barata y deliciosa.

    Sin embargo, ¿sabe si se puede reemplazar el azucar por miel de abeja y la harina por la integral sin que esto afecte el proceso ni el resultado final?. Además, también me pregunto si se podría omitir el aceite y/o la esencia de vainilla o ralladura de frutas.

    Gracias de antemano.

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  4. Muchas gracias por tu comentario Manuel, la harina la puedes sustituir por la integral sin problema y el azúcar sólo debes ver la equivalencia, para que no salga demasiado dulce, un saludo.

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  5. Gracias por la respuesta:

    Ya hize el bizcocho sustituyendo la harina por la integral, el azucar por la miel de abeja y omitiendo la esencia de vainilla pero el resultado fue negativo, es decir, crecío muy poco y quedo algo crudo por dentro.

    ¿ Sabe que pudo haber sucedido?, ¿ tendra algo que ver las sustituciones que hice?

    Gracias de antemano por su ayuda.

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  6. Si pusiste todos los ingredientes, incluyendo la levadura, eso se debe a que la temperatura del horno es elevada, baja un poco la temperatura, espero que la próxima te salga bien, saludos.

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