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domingo, 16 de noviembre de 2014

Pan de muerto mejicano (sin lactosa ni derivados lácteos)

Voy con algo de retraso, yo todavía con estas recetas y muchas ya están liadas con las navideñas... Os la dejo de todas formas por si la queréis hacer para el próximo año, aunque sin darle la forma característica del pan de muerto, tendréis un bollo dulce muy rico para vuestros desayunos.



Ingredientes:

- 500gr de harina de fuerza
- 2 huevos y una yema
- 120gr de leche de soja templada (si no hace falta no se echa toda)
- 140gr de azúcar
- 1 naranja (ralladura y la mitad del zumo)
- 100gr de margarina sin leche ni derivados
- 1 cdita de agua de azahar
- 5gr de sal
- 15gr de levadura fresca de panadero

Elaboración:

Amasamos todos los ingredientes muy bien, yo en la amasadora, queda una masa muy pegajosa.
Ponemos nuestra masa en un bol ligeramente aceitado y dejamos reposar en un lugar cálido unas 2h y después 24h de reposo en la nevera.

Sacamos una vez pasado el tiempo de reposo y dejamos atemperar la masa fuera de la nevera una media hora.
Dividimos la masa según los panes que queramos hacer y el tamaño, reservando algo de masa para formar los huesos y las bolitas. Yo hice 6 panes de  unos 135gr cada uno, con la masa restante, 12 huesos de 10gr cada uno y 6 bolitas de 5gr.

Boleamos nuestros panes, hacemos los huesos, para darles forma hacemos rodar entre los dedos de una mano con la mesa, el espacio entre los dedos da lugar a las partes más gorditas (no se si me explico), ponemos dos en forma de cruz encima de cada uno de nuestros panes y en medio una bolita.

Pintamos con margarina derretida, pero fría y dejamos de leven hasta que doblen de volumen.

Metemos al horno a unos 180ºC unos 20 minutos o hasta que se doren.

Nada más salir del horno, aún calientes los pintamos de nuevo con margarina derretida y echamos abundante azúcar por encima, normal o de colores, como os enseñe a hacer en el post anterior.


¿Qué os parecen?

Un besillo.

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