Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

lunes, 22 de diciembre de 2014

Turrón de nata y nueces, sin lactosa.

Vuelvo a la carga!!! y con un turrón que es una maravilla, fácil y riquísimo, mucho mejor que el comprado, ya veréis ;D


Si tenéis moldes para turrón mejor, pero yo no tengo y lo he hecho perfectamente en un tupper rectangular, que tampoco tenéis, no os preocupéis lo ponéis en otro que tenga otra forma o abrís un brick de leche bien limpio y seco, y forrado con papel de horno y listo!

Ingredientes:

- 200gr de almendra molida
- 150gr de azúcar (la receta original lleva 200gr, pero como la nata vegetal es azucarada le quité un poco, si ponéis nata de vaca echar 200gr)
- 100gr de nata vegetal (si no tenéis alergia podéis usar nata normal)
- 100gr de nueces

Elaboración:

Picamos las nueces con el cuchillo, reservando 3-4 para decorar, que se noten los trozos y reservamos.
En una cazuela ponemos al fuego la nata y el azúcar, esperamos que se forme un almíbar a punto hilo, unos 5 minutos, y fuera del fuego, echamos la almendra molida y las nueces troceadas.
Se forma un mazapán delicioso, ponemos la masa en nuestro molde para dar forma al turrón, que previamente tendremos forrado con papel de horno, decoramos con las nueces y dejamos tapado con el mismo papel 24 horas. Yo le he puesto un trozo de mandarina confitada, ya os explicaré como se hace.

Pasado el tiempo ya esta listo para comer!!

Espero que os animéis, es muy fácil y esta....


Un besillo.