Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

miércoles, 6 de julio de 2011

Perrunillas y Pastitas de Canela

La receta es del programa En su punto del Canal Extremadura, hecha por Antonio Granero.
Si no os gusta la canela se la quitais y listo.

Ingredientes:

- 500 grs. de manteca de cerdo


- 350 grs. de azúcar


- 3 yemas de huevo


- La clara de 1 huevo


- 900 grs. de harina


- 40 grs. de anís seco


- 25 grs. de canela en polvo


- 1 cucharadita de levadura y


- 200 grs. de guindas confitadas


Elaboración:

Para empezar, montar la manteca con el azúcar. Añadir las yemas, el anís, la harina, la canela molida y la levadura. Amasar y dejar reposar en frío durante 30 minutos.
Con la mitad de la masa hacer las perrunillas: Formar bolas de unos 50 grs. y presionar con el dedo. Batir la clara, pintar y espolvorear con azúcar.
Para hacer los dulces de canela: Dividir el resto de la masa en porciones circulares, espolvorear con azúcar y colocar encima media guinda confitada, también podeis estirar la masa y cortarlas con un cortapastas como hice yo.
Finalmente, hornear ambas elaboraciones a 200º durante 15 min.

5 comentarios :

Gema dijo...

Entonces esta es la receta de las perrunillas de la entrada anterior??? O esa es una receta secreta?? jijiji Es que tengo muchisimas ganas de hacerlas!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Y yo pensando en que merendar!!ya me has dado la solución, me llevo la bandejita entera!

Tartidelicias dijo...

Gema no es la misma, pero es muy parecida si le quitas la canela y pones ralladura de limón ;).
Manans muchas gracias guapa.
Un besito para las dos.

Mercedes - Meralf dijo...

ummmm que ricas, yo siempre las asocio a las Navidades y sno se por que , bueno sera por lo de ...." no queremos perrunillas, ni tampoco mantecaos......." jajaja
pero me venia de maravilla para la merienda

un besote

Tartidelicias dijo...

Jajajjaja ui! yo para una perrunilla siempre tengo un hueco jajajajaja.
Besillos.