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miércoles, 6 de julio de 2011

Perrunillas y Pastitas de Canela

La receta es del programa En su punto del Canal Extremadura, hecha por Antonio Granero.
Si no os gusta la canela se la quitais y listo.

Ingredientes:

- 500 grs. de manteca de cerdo


- 350 grs. de azúcar


- 3 yemas de huevo


- La clara de 1 huevo


- 900 grs. de harina


- 40 grs. de anís seco


- 25 grs. de canela en polvo


- 1 cucharadita de levadura y


- 200 grs. de guindas confitadas


Elaboración:

Para empezar, montar la manteca con el azúcar. Añadir las yemas, el anís, la harina, la canela molida y la levadura. Amasar y dejar reposar en frío durante 30 minutos.
Con la mitad de la masa hacer las perrunillas: Formar bolas de unos 50 grs. y presionar con el dedo. Batir la clara, pintar y espolvorear con azúcar.
Para hacer los dulces de canela: Dividir el resto de la masa en porciones circulares, espolvorear con azúcar y colocar encima media guinda confitada, también podeis estirar la masa y cortarlas con un cortapastas como hice yo.
Finalmente, hornear ambas elaboraciones a 200º durante 15 min.

5 comentarios :

  1. Entonces esta es la receta de las perrunillas de la entrada anterior??? O esa es una receta secreta?? jijiji Es que tengo muchisimas ganas de hacerlas!!!

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  2. Y yo pensando en que merendar!!ya me has dado la solución, me llevo la bandejita entera!

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  3. Gema no es la misma, pero es muy parecida si le quitas la canela y pones ralladura de limón ;).
    Manans muchas gracias guapa.
    Un besito para las dos.

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  4. ummmm que ricas, yo siempre las asocio a las Navidades y sno se por que , bueno sera por lo de ...." no queremos perrunillas, ni tampoco mantecaos......." jajaja
    pero me venia de maravilla para la merienda

    un besote

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  5. Jajajjaja ui! yo para una perrunilla siempre tengo un hueco jajajajaja.
    Besillos.

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