Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

lunes, 13 de julio de 2015

Remolacha en conserva

Otra receta muy fácil para hacer con remolacha, así podemos tener nuestros botes preparados todo el año para las ensaladas, ensaladillas, verduras, lo que se os ocurra. Ha quedado genial, como la comprada, bueno mucho mejor y sin conservantes artificiales!!!



Ingredientes:

- remolachas
- agua
- vinagre
- azúcar


Lo primero es cocer las remolachas, hasta que al pincharlas veamos que no nos cuesta.
Las dejamos enfriar, las pelamos y las rallamos, yo estas las he cortado en rodajas, la próxima tanda las hago tiritas con la mandolina y así es más cómodo.

Luego hacemos una mezcla de la siguiente manera, tanta como necesitéis para llenar botes, yo con esta medida da para dos de buen tamaño:

- 1 tza de agua
- 2/3 tza de vinagre
- 1/3 tza de azúcar

Mezclamos bien hasta que el azúcar se haya disuelto.

Colocamos nuestras remolachas fileteadas en tarros, bien apretaditas y cuando estén llenos, echamos el líquido hasta cubrir bien, con una cuchara apretamos para quitar cualquier burbuja que pueda haber.

Tapamos y si vamos a consumir a la nevera, sino cocemos al baño maría unos 20 minutos.

Etiquetamos y listos!!! están muy ricas!!!

Un besillo.




2 comentarios :