Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

martes, 19 de abril de 2011

Flores Extremeñas

Como todas las recetas tradicionales, no existe una única versión, en cada casa se hacen de una manera, aunque todas son parecidas cada cual le da su toque, estas son las de mi famílía, a lo mejor son como las vuestras quien sabe???

Ingredientes: Por cada huevo pondremos

- 2 cdas de agua.
- 2 cdas de aceite.
- 1 cascarón de anís.
- Harina la que admita para que quede una masa líquida pero consistente.

- Aceite de girasol para freir.
- Un molde para flores.
- Miel para rebozarlas o azúcar y canela.

Elaboración:

Lo primero es poner al aceite a calentar mientras preparamos la masa con el molde siempre dentro.

Luego es tan simple como mezclar todos los ingredientes menos la harina, que habrá que ir echando poco a poco hasta que al tomar un poco con una cuchara vemos que cae sin cortarse pero espesa. Siento no haberlo pesado nunca, a ver si la próxima vez me acuerdo...

Se van friendo manteniendo siempre el molde dentro del aceite caliente y una vez fritas las pasamos por miel derretida, la podemos rebajar con un chorrín de agua o anís, o bien las pasamos por azúcar con canela.

¡Que aproveche!

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