Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

jueves, 21 de abril de 2011

Mousse de Chocolate

Tened mucho cuidado con los huevos, yo no la uso cuando me pide alguien una tarta por el tema de los huevos, podeis probar a sustituirlo por claras pasteurizadas.

Ingredientes:

- 400gr de chocolate
- 200gr de mantequilla
- 5 huevos
- 300gr de azúcar

Elaboración:

Deshacer el chocolate al baño maría.
Mientras separar las claras de las yemas e incorporar a las yemas la mantequilla cortada en cubitos a temperatura ambiente, cuando tengamos una crema incorporamos el chocolate fundido que no esté muy caliente.
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos el azúcar, las claras estan a punto de nieve cuando si le vamos dando la vuelta al bol para ponerle boca a bajo no se caen.

Mezclamos bien las dos preparaciones con las barillas y listo!
La podemos comer tal cual servida en copas por ejemplo, la podemos usar como relleno de tartas o para tartas de galletas, etc...

2 comentarios :

  1. Yo me lo tomaría a cucharadas, no se si quedaría para relleno,je,je.

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  2. Jajajajja pues ya sabes la preparas, la pones en copas y un poquito de nata montada por encima con un poco de crocanti de almendra....ufff! tiene que estar de vicio....
    Un besillo guapa!

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